PROCESSO DE PRODUÇÃO DE TEQUILA
Do que é feita a tequila?
Se você é leitor do nosso blog, já sabe que falamos algumas vezes sobre a tequila, afinal ela é o ingrediente essencial para a nossa querida Quetzalli. Mas você sabe como esse destilado é produzido? Sabia que existem etapas do processo que influenciam diretamente no sabor e na qualidade do líquido final? Isso mesmo, não é só o fato de ser 100% agave que significa que você vai ter um produto de qualidade nas mãos.
É possível sim ter uma tequila mista melhor do que uma 100% agave, dependendo da forma como ela é produzida!
Nesse artigo, em parceria com o site Experience Agave, do especialista Clayton Szczech, trouxemos informações básicas sobre o processo de produção, para você virar um verdadeiro expert deste néctar dos deuses (pelo menos entre a galera).
1. Cultivo e colheita do agave
2. Hidrólise
3. Extração
4. Fermentação
5. Destilação
6. Envelhecimento
Pronto!
Depois dessa aula, você já pode dizer que entende o processo básico de produção de qualquer tequila, seja ela blanco ou extra-añejo.
Quer experimentar o melhor drink com tequila feito no Brasil? Agora, descubra onde comprar sua Quetzalli, pegue sua dose, aprecie com moderação e nada de virar o shot em um gole só ;)
Quer saber mais sobre a tequila utilizada na Quetzalli? Confira nosso artigo sobre a Busca da Tequila Perfeita!
Autora
Mariana Migliano
- Tags: como a tequila é feita fatos sobre tequila o que é tequila origem da tequila produção de tequila tipos de tequila
2 comentários
-
Luiz Guimarães em
Querido(a)s. Existe algum drink, elaborado no Brasil, que é razoavelmente parecido com uma boa tequila ? Grato
Oi Luiz, vamos ver se conseguimos tirar sua dúvida:
A tequila não é exatamente um drink, seria mesmo um destilado. No Brasil não conhecemos nenhum destilado de sabor próximo à tequila, isso porque ela tem características marcantes do agave azul, planta utilizada na sua destilação e que não se encontra aqui no Brasil.
Em relação a drinks que contém tequila em sua composição, a Quetzalli é o único que é elaborado no Brasil. É feita com tequila blanco misturada com frutas (maracujá e limão) e adoçada com calda de agave. É bem diferente de tomar uma tequila pura, pois o sabor das frutas e da calda de agave são marcantes, e o teor alcoólico é bem reduzido se comparado ao da tequila pura!