FRETE GRÁTIS A PARTIR DE R$99,00!

6 releituras de drinks clássicos para fazer com Quetzalli em casa

Primeiro de tudo, você deve estar se perguntando: como assim fazer drinks com Quetzalli? A Quetzalli já não é um drink pronto? Não é só colocar gelo e curtir essa mistura perfeita? Sim, é isso mesmo! Mas, como os componentes da fórmula da Quetzalli são todos naturais, fica super fácil combinar com outros ingredientes e criar receitas exclusivas! Agora você ficou curioso, fala aí!

 

E, como todo mundo tem um drink clássico favorito para pedir no bar, que tal dar aquele toque diferenciado e fazer uma releitura do seu usando Quetzalli para turbinar ainda mais a receita? Confira 6 dicas da nossa equipe para arrasar atrás do balcão.

DRINK #1 NEGRALLI

NEGRALLI

O Negralli é a nossa versão deliciosa do Negroni, o queridinho dos italianos. Tem notas cítricas que enchem o drink de personalidade, mas sem perder as características da receita tradicional que agrada o paladar daqueles que apreciam o amargo. É simplesmente trocar o gin por Quetzalli, e mágica acontece!  

PERFIL DO DRINK:

Ao trocar o gin por Quetzalli, ainda que se perca a característica herbal e floral do gin, o drink ganha doçura e um toque cítrico, além de suavizar o amargo característico do Negroni. É o drink perfeito para te acompanhar em uma noite de encontro com os amigos.

INGREDIENTES:

  • 50ml de Quetzalli
  • 25ml de Campari
  • 25ml de Vermute

TEOR ALCOÓLICO

18.25% (sem gelo)

MODO DE PREPADO

Adicione gelo a um copo On the Rocks (aquele copo de Whisky) e junte todas as bebidas. Mexa com uma bailarina por 10 segundos e sirva no próprio opo baixo com gelo. Fatie um pedaço de casca de laranja, torça e utilize como guarnição.


DRINK #2 QTZ TONIC

QTZ TONIC

Que tal trocar o gin por Quetzalli e fazer uma versão super refrescante e cítrica de um dos drinks que estão em alta no momento? Prometemos que você não vai se arrepender!

PERFIL DO DRINK:

Com a substituição do gin por Quetzalli, cria-se uma bebida com características mais adocicadas e cítricas. O drink tem um teor alcoólico menor do que o tradicional Gin Tônica, pois o gin possui uma graduação alcoólica que gira em torno de 40%, enquanto a Quetzalli tem somente 17%, tornando o drink mais fácil de beber. É um drink refrescante, ótimo para te acompanhar a noite inteira em uma festa ou em um dia de sol na praia.

INGREDIENTES:

-100 ml de Quetzalli

-150 ml de água tônica

- 1 rodela de limão siciliano (guarnição)

TEOR ALCOÓLICO

6,80% (sem gelo)

MODO DE PREPADO

Adicione gelo a uma taça gin ou copo long drink, coloque a Quetzalli e em seguida água tônica. Com a ajuda de uma bailarina, mexa até que a mistura fique uniforme. Para finalizar, coloque uma rodela de limão siciliano e sirva em seguida.

 


DRINK #2 QTZ SOUR

QTZ SOUR

A nossa releitura do Pisco Sour substitui o pisco por Quetzalli, trazendo para você um drink extremamente refrescante e surpreendente.

PERFIL DO DRINK:

Os drinks sours são coquetéis levemente azedos, feitos com uma base de destilados neutros. Quando substituímos o pisco por Quetzalli, nossa versão de sour se torna mais e refrescante e adocicada, pela nota marcante no maracujá e a presença da calda de agave. Essa receita é a pedida certa para aqueles que querem curtir um único tipo de drink na noite.

INGREDIENTES:

- 50 ml de Quetzalli

-50 ml de suco de limão taiti

- 25 ml de xarope de açúcar (proporção de 50/50 de água e açúcar)*

-20 ml de clara de ovo pasteurizada ou não

- 1 ramo de manjericão

TEOR ALCOÓLICO

5,86% (sem gelo)

MODO DE PREPADO

*Xarope de açúcar:

Para fazer o xarope de açúcar é super simples. Junte a mesma quantidade de água e açúcar em uma panela em fogo médio. Misture bem até que o açúcar dissolva completamente na água. Depois, é só deixar esfriar e usar. A mistura pode ser guardada na geladeira por até 30 dias.

QTZ Sour

Adicione todos os ingrediente na coqueteleira com gelo. Bata vigorosamente e em seguida faça coagem simples para o copo. Decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.


DRINK #2 QTZ MULE

QTZ MULE

Se você tem uma caneca de cobre em casa, não há dúvidas que é um amante de Moscow Mule! Na nossa versão, a vodka sai e dá lugar à Quetzalli, em uma releitura super divertida desse drink que faz sucesso no mundo inteiro.

Perfil do Drink:

Os drinks sours são coquetéis levemente azedos, feitos com uma base de destilados neutros. Quando substituímos o pisco por Quetzalli, nossa versão de sour se torna mais e refrescante e adocicada, pela nota marcante no maracujá e a presença da calda de agave. Essa receita é a pedida certa para aqueles que querem curtir um único tipo de drink na noite.

 

INGREDIENTES:

- 50 ml de Quetzalli

- 25 ml de suco de limão siciliano

- 25 ml de xarope de açúcar

- 2 lances de angostura

- aromatic bitter

- espuma de gengibre *

- 1 ramo de hortelã (guarnição)

 

TEOR ALCOÓLICO

8,5% (sem gelo)

MODO DE PREPADO

Adicione todos os ingredientes na caneca junto com gelo e misture com uma bailarina. Em seguida coloque a espuma de gengibre (você pode usar uma pronta ou fazer a nossa receita em casa) e folhas de hortelã para finalizar o drink.

*Espuma de gengibre:

  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de xarope de açúcar
  • 50 ml de suco de gengibre fresco
  • 50 ml de clara de ovo

MODO DE PREPARO:

Em um sifão para chantilly, misture todos os ingredientes, feche e guarde na geladeira até a hora do uso. Antes de servir o drink, carregue o sifão com uma cápsula de gás. Agite bem e deixe descansar por meia hora. Utilize a espuma para finalizar a bebida. ​(Ninguém vai fazer espuma para 1 drinque, não é? Então esta receita rende para 15 a 20 coquetéis).

Àqueles que estão pensando: "fazer a espuma é fo#a, em?". Não tem problema, existe uma espuma pronta, que pode acabar esse problema ;)


DRINK #5 MARGARIDA

MARGARIDA

Marguerita ou Margarita? A primeira opção é um sabor delicioso de pizza, feito com mussarela, molho de tomate e manjericão. Já a segunda, é o drink feito com tequila mais conhecido no mundo! Aqui, ele ganha uma versão mais tropical com Quetzalli. E, como a receita original já leva tequila, essa releitura não tem como dar errado!

PERFIL DO DRINK:

A margarita é um drink conhecido por ser teor cítrico e refrescante. Com a utilização da Quetzalli, o teor alcoólico do drink diminui, deixando-0 mais leve, sem perder as características originais da tequila. Nossa versão ganha um caráter mais refrescante e adocicado, sendo uma releitura perfeita para um fim de tarde ensolarado.

INGREDIENTES:

  • 100ml Quetzalli
  • 30ml suco de limão
  • 30ml de cointreau
  • Gelo
  • Sal para decorar

TEOR ALCOÓLICO

18,13% (sem gelo)

MODO DE PREPADO

Em uma coqueteleira, adicione a Quetzalli, o suco de limão, o cointreau e o gelo. Bata vigorosamente e sirva (coado ou não) em uma taça com a borda decorada com sal.

Para um toque ainda mais diferente, você pode utilizar sais saborizados, como sal de aipo!


DRINK #6 BLOODY LARRY

BLOODY LARRY

O Bloody Mary é bom para abrir o apetite e curar a ressaca, e é o famoso caso de "ame-o ou deixe-o" na coquetelaria. Na nossa releitura desse drink polêmico, sai a vodka e entra Quetzalli, além de um toque todo especial de shoyu.

PERFIL DO DRINK:

A receita original é bem temperada, salgada e tem destaque para o sabor rico do suco de tomate. Nossa releitura mantém o gosto único do drink, mas acrescenta uma acidez e refrescância que deixam o drink mais leve para os apreciadores de primeira viagem. É um drink muito nutritivo, perfeito para acompanhar um almoço de domingo.

INGREDIENTES:

- 70 ml de Quetzalli

- 90 ml de suco de tomate

- 25 ml de shoyu

- 5 ml de limão tahiti

- sal

- mini milho em conserva (guarnição)

TEOR ALCOÓLICO

5,67% (sem gelo)

 

MODO DE PREPADO

Faça uma roda de sal em um prato e encoste a boca do copo, previamente molhada, para formar uma borda. Adicione todos os ingredientes na coqueteleira junto com gelo e passe de um copo para o outro da coqueteleira sem bater. Sirva em seguida, sem coar, com um mini milho de guarnição.

 


Gostou das nossas dicas? Se você ficou curioso sobre a Quetzalli, que tal experimentar? Clique aqui para dar uma olhada na nossa loja


Mixologista

Milton Lopes

Head Bartender há 18 anos, começou a sua trajetória em um bar de família. É sócio e residente no Estúdio Becca e desenvolve as cartas de drinks para diversas casas como Paris6 e Vico Boim. Atualmente, é embaixador da Quetzalli e de outras grandes marcas.

Drinks elaborados

- Margarida

João Vieira Júnior

É bartender desde 2000 e, hoje, é uma das figuras mais conhecidas no meio da mixologia brasileira. Já passou por casas como Eñe, Camden Houve e Tessen.

Drinks elaborados

- Negralli

- Quetzalli Tonic

- Quetzalli Sour

- Bloody Larry  


Buscar nosso site

Carrinho de compras